Sopa de creme de brócolis
Ingredientes
- 2 quilos de brócolis frescos com os caules
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 caldos de legumes
- ½ colher de chá de noz-moscada, ralada na hora
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta, moída na hora
- Queijo ralado
- 3/4 de creme copo pesado (ou leite)
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo;
- Adicione a cebola e cozinhe até ficar dourado e perfumado;
- Transfira para uma travessa;
- Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo;
- Traga de volta para médio-alto (a manteiga deve estar quente e dourada) e imediatamente adicione a farinha;
- Continue mexendo com um batedor por cerca de 2-3 minutos;
- A farinha deve absorver a manteiga instantaneamente e formar uma pasta;
- Mexa bem até incorporar e adicione o caldo de legumes em 3 etapas;
- Aumente o aquecimento enquanto agita constantemente a pasta durante cerca de 5 minutos;
- Adicione o queijo ralado e reduza o calor para baixo;
- Tempere com noz-moscada, alho em pó, tomilho, sal e pimenta;
- Deixe o resto de molho enquanto monta o prato.