Quiche de salmão
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga (75g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio
- 3 ovos separados em clara e gema
- 200g de salmão defumado
- O restante do creme de leite
- 1 copo de requeijão
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha e o sal;
- Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes;
- Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos;
- Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário;
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo;
- Bata as claras em neve e misture - as delicadamente ao creme de salmão.
Micro-ondas
- Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa;
- Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches;
- Leve ao forno de micro-ondas em potência alta por cerca de 6 minutos;
- Recheie com o creme de salmão;
- Salpique sobre ele queijo parmesão ralado;
- Leve novamente ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos;
- Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera;
- No forno basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure;
- Sirva a seguir.