Pavê de Frutas Tropicais
Ingredientes
Calda
- 2 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Frutas
- 2 laranjas
- 1 mamão papaia
- 1 manga
Decoração
- ½ xícara (chá) de sementes de maracujá
- 3 colher (sopa) de adoçante em pó
Creme
- 200 gramas de sorvete dietético de papaia
Pão-de-ló
- 3 colher (sopa) de adoçante em pó para ir ao forno
- 4 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve;
- Juntar as gemas, o adoçante, o sal;
- Sem bater, acrescentar a farinha e mexer bem;
- Untar com margarina uma forma média (20 x 25 cm) e forrar com papel manteiga;
- Colocar a massa e assar em forno médio, previamente aquecido, por 20 minutos. Em uma forma refratária, colocar uma camada de pão de ló cortado e regar com metade do suco de laranja misturado com o adoçante;
- Cobrir com as frutas, alternando uma fatia de cada até completar toda a camada. Colocar o sorvete e alisar com uma espátula;
- Misturar as sementes de maracujá com o adoçante e o restante do suco de laranja. Regar sobre a última camada e espalhar bem para cobrir totalmente;
- Levar ao congelador por 1 hora e 30 minutos.