Pavê de Frutas Tropicais

Pavê de Frutas Tropicais

Ingredientes
  

Calda

  • 2 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Frutas
  • 2 laranjas
  • 1 mamão papaia
  • 1 manga

Decoração

  • ½ xícara (chá) de sementes de maracujá
  • 3 colher (sopa) de adoçante em pó

Creme

  • 200 gramas de sorvete dietético de papaia

Pão-de-ló

  • 3 colher (sopa) de adoçante em pó para ir ao forno
  • 4 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo
 

  • Bater as claras em neve;
  • Juntar as gemas, o adoçante, o sal;
  • Sem bater, acrescentar a farinha e mexer bem;
  • Untar com margarina uma forma média (20 x 25 cm) e forrar com papel manteiga;
  • Colocar a massa e assar em forno médio, previamente aquecido, por 20 minutos. Em uma forma refratária, colocar uma camada de pão de ló cortado e regar com metade do suco de laranja misturado com o adoçante;
  • Cobrir com as frutas, alternando uma fatia de cada até completar toda a camada. Colocar o sorvete e alisar com uma espátula;
  • Misturar as sementes de maracujá com o adoçante e o restante do suco de laranja. Regar sobre a última camada e espalhar bem para cobrir totalmente;
  • Levar ao congelador por 1 hora e 30 minutos.