Pão Integral no liquidificador

 

Pão Integral no liquidificador

Ingredientes
  

  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de aveia (opcional)

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador o leite, o óleo, o ovo e o fermento até ficar homogêneo;
  • Acrescente o açúcar mascavo e o sal e bata mais um pouco;
  • Despeje a mistura líquida em uma tigela e aos poucos adicione a farinha até ficar totalmente integrada, acrescente a linhaça e aveia se optar por usar. A massa ficará mole e um pouco grudenta;
  • Unte e enfarinhe uma forma, (de aproximadamente 23 x 9 cm) acomode a massa na forma de e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos)
  • Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.