Pão de Leite
Ingredientes
- 250 ml de leite morno, se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto (usei semidesnatado)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
- 40ml de óleo de soja
- 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
- Bata só para misturar, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g);
- Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume;
- O forno NÃO precisa estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.