Pão de Leite

 

Pão de Leite

Ingredientes
  

  • 250 ml de leite morno, se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto (usei semidesnatado)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
  • 40ml de óleo de soja
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo
 

  • Bata só para misturar, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g);
  • Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume;
  • O forno NÃO precisa estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.