Pão de Forma de Liquidificador
Ingredientes
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento fresco
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo;
- Despeje o líquido obtido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem;
- Coloque a massa em uma forma de pão caseiro grande (ou forma de bolo inglês) de 31 cm X 12,5 cm, untada com manteiga;
- Cubra a forma com um pano de prato limpo dobrado ao meio;
- Espere a massa dobrar de volume (cresce quase até a borda da forma);
- Pré-aqueça o forno na temperatura baixa por 3 minutos;
- Coloque a forma no forno e espere 15 minutos;
- Aumente a temperatura para 180º (média), sem abrir a porta do forno, e espere até que o pão esteja corado (cerca de 40 minutos);
- Quando estiver pronto, retire a forma do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar para que o pão não se quebre.
Informações Adicionais
Dicas
- Quando o pão for crescer, evite colocar a forma em superfícies frias como o metal e o mármore que podem retardar o crescimento da massa. Se não tiver outro lugar para apoia-la, coloque-a sobre um pano de prato dobrado.
- O leite morno serve para ativar o fermento e fazer o pão crescer melhor. Entretanto, é importante notar que o leite deve estar morno e não fervendo. O leite quente demais (a ponto de queimar a pele) pode fazer o efeito contrário ao desejado e desativar o fermento, impedindo o crescimento do pão