Panetone caseiro
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo americano de açúcar
- 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 250ml leite morno
- 50g de fermento biológico (padaria)
- 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
- 20ml de essência de panetone (opcional)
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência;
- Bata bem (aproximadamente 30 segundos);
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada;
- Abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos;
- Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura;
- Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão);
- Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante;
- Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
Informações Adicionais
Nota: se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!