Lentilha à Moda Árabe
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 3 cebolas picadas
- 7 colheres de sopa de óleo
- Água para o cozimento
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar;
- Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar;
- Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar;
- Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto;
- Espere o arroz cozinhar;
- Não deixe secar toda a água;
- Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido;
- À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima);
- Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida.