Clafoutis de ameixa

Clafoutis de ameixa

Ingredientes
  

  • 6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
  • 14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
  • 3 ovos
  • 315ml de leite semidesnatado
  • 2/3 xícara (85g) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
 

  • Pré aqueça o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo ou um pirex de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Coloque as metades de ameixa na forma, com lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar por cima das ameixas;
  • Em um liquidificador, misture as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Despeje sobre as frutas na forma;
  • Asse por 50 a 60 minutos no forno preaquecido ou até ficar firme e levemente dourada;
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Informações Adicionais

Prep: 10 min

Cozimento: 1 hora