Clafoutis de ameixa
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
- 14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
- 3 ovos
- 315ml de leite semidesnatado
- 2/3 xícara (85g) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo ou um pirex de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 1 colher (sopa) de açúcar;
- Coloque as metades de ameixa na forma, com lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar por cima das ameixas;
- Em um liquidificador, misture as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Despeje sobre as frutas na forma;
- Asse por 50 a 60 minutos no forno preaquecido ou até ficar firme e levemente dourada;
- Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.