Bolo de Sonho

 

Bolo de Sonho

Ingredientes
  

Bolo

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos grandes
  • 180ml de óleo, mais um pouco para untar a fôrma
  • 250g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 260g de açúcar
  • 1ml de essência de baunilha
  • 12g de fermento em pó

Creme de confeiteiro

  • 1 litro de leite
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 4ml de essência de baunilha
  • 5 gemas peneiradas
  • 200g de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
 

Bolo

  • Junte, numa tigela, os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento;
  • Bata no liquidificador (copos da Mebrasi) o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela (ou melhor, nos potes da nossa linha Utility Colors) com os demais ingredientes e misture bem;
  • Leve para assar em fôrma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C. Retire do forno quando o bolo dourar por cima. Reserve;
  • Após assar, desenforme-o e corte-o com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em duas partes;

Creme de confeiteiro

  • Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas. No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.

Montagem

  • Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.