Bolo de Sonho
Ingredientes
Bolo
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos grandes
- 180ml de óleo, mais um pouco para untar a fôrma
- 250g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
- 260g de açúcar
- 1ml de essência de baunilha
- 12g de fermento em pó
Creme de confeiteiro
- 1 litro de leite
- 150g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 4ml de essência de baunilha
- 5 gemas peneiradas
- 200g de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Bolo
- Junte, numa tigela, os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento;
- Bata no liquidificador (copos da Mebrasi) o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela (ou melhor, nos potes da nossa linha Utility Colors) com os demais ingredientes e misture bem;
- Leve para assar em fôrma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C. Retire do forno quando o bolo dourar por cima. Reserve;
- Após assar, desenforme-o e corte-o com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em duas partes;
Creme de confeiteiro
- Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas. No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.
Montagem
- Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.