Biscoitos decorados de Natal
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
Para decorar
- Glacê real
- Corante alimentício nas cores desejadas
Modo de Preparo
Massa
- Coloque a manteiga numa bacia;
- Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa;
- Coloque o açúcar, os ovos peneirados e as raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea;
- Faça uma bolinha de massa, coloque no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer;
- Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido;
- Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 10 minutos).
Para decorar
- Prepare o glacê real seguindo as instruções da embalagem;
- Tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore as bolachas com o glacê, usando sacos de confeiteiro;
- Espere secar por 2 horas antes de embalar.