Arroz com açafrão
Acessórios
- Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
- 9 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 250g de amêndoa sem pele torrada e picada
- 200g de passa sem sementes
- Salsa picada a gosto
- 4 gemas
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal;
- Depois de cozido, reserve;
- Aqueça a manteiga numa panela;
- Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa;
- Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem;
- Aqueça no forno em temperatura média;
- Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos;
- Desenforme e sirva.
Informações Adicionais
Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.