Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 8 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 300 gramas de palmito
- 1 talo de alho-poró
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de xícara de chá de cebolinha picada
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de creme de ricota
- Páprica doce
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
Modo de Preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado;
- Aqueça a frigideira e adicione cerca de uma concha de massa;
- Faça movimentos giratórios para a massa espalhar;
- Espere a massa fritar;
- Quando ela se soltar do fundo ou ficar com as bordas douradas, vire a massa e deixe fritar até dourar;
- Faça isso com toda massa e reserve.
Recheio
- Comece refogando com um pouco de aceite o alho-poró, tomate e cebolinha. Deixe que cozinhar até o tomate ficar molinho;
- Adicione o palmito picado, tempere com sal, pimenta e páprica doce. Misture e junte a água;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Desligue o fogo, adicione o creme de ricota e finalize com salsinha.
Montagem
- Com o recheio ainda quente, coloque-o no centro da massa e dobre no meio.