Pasta de Tomate
Ingredientes
- 1 xícara de molho pronto de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara de leite
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca ou 1 pão francês
- 1 folha de louro bem pequena
- 1 gema
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o molho pronto, o azeite, a cebola, o leite, o pão já esfarelado, o louro e a gema, até obter uma pasta;
- Passe para uma panela, aqueça e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar;
- Desligue o fogo e junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta, espere amornar;
- Sirva com torradinhas ou como recheio de sanduíche.
Informações Adicionais
Dica
- A pasta pode ser guardada na geladeira por até 3 dias.