Pão Integral no liquidificador
Ingredientes
- 3/4 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada (opcional)
- 1 colher (sopa) de aveia (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador o leite, o óleo, o ovo e o fermento até ficar homogêneo;
- Acrescente o açúcar mascavo e o sal e bata mais um pouco;
- Despeje a mistura líquida em uma tigela e aos poucos adicione a farinha até ficar totalmente integrada, acrescente a linhaça e aveia se optar por usar. A massa ficará mole e um pouco grudenta;
- Unte e enfarinhe uma forma, (de aproximadamente 23 x 9 cm) acomode a massa na forma de e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos)
- Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.