PANETONE DE LIQUIDIFICADOR

 

PANETONE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
  

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve;
  • Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar;
  • Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada, aos poucos, mexendo sempre;
  • Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher;
  • Enfarinhe as frutas cristalizadas e a uva-passa, adicione à massa e misture;
  • Distribua em 3 fôrmas próprias para panetone untadas e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume;
  • Leve ao forno quente (200°C), pre-aquecido, e deixe assar por 35 minutos ou até dourar.