Pão de batata recheado com mortadela

Pão de batata recheado com mortadela

Ingredientes
  

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de leite de vaca morno
  • ½ copo de óleo
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 20g de fermento instantâneo para pão
  • 500g de batata cozida não muito mole e espremida

Recheio

  • 500g de mortadela triturada no processador ou liquidificador
  • 200g de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional)
  • 2 colheres de (sopa) de orégano
  • 1 colher de (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional)
  • ½ colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo
 

  • Dissolva o fermento no leite morno;
  • Coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento;
  • Bata bem;
  • Em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador;
  • Amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume;
  • Refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar;
  • Faça as bolinhas recheie;
  • Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas;
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem.

Informações Adicionais

Dicas
  • Cozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa.
  • A massa do pão não deve ficar muito dura