Mousse de chocolate light

Mousse de chocolate light

Ingredientes
  

  • 250ml de leite integral 
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 6 colheres de cacau em pó 
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Adoçante a gosto

Modo de Preparo
 

  • Coloque o leite no congelador e deixe até formar uma camada cristalizada por cima;
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas ou ao fogo o tempo suficiente para deixa-la líquida, não ultrapasse o tempo pois ela pode perder propriedades.
  • Retire o leite do congelador e bata na liquidificador em velocidade alta até ficar aerado (dobrar o volume);
  • Adicione aos poucos o creme de leite gelado e o cacau em pó;
  • Adicione o adoçante a gosto (cada adoçante possui um poder doce diferente);
  • Por ultimo acrescente a gelatina derretida aos poucos, bem próximo ao batedor para que ela não endureça antes de incorporar à mousse;
  • Coloque em taças e leve a geladeira;
  • Decore com raspas de chocolate diet.