Pavê de Morangos
Ingredientes
- 1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
- Suco de 1 laranja
- 160g de suspirinho (merenguinho assado)
- 500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
- 300g de creme de leite fresco (nata)
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Decoração
- Chocolate granulado branco
- 6 morangos inteiros
Modo de Preparo
- Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar;
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga;
- Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha;
- Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.